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Registros recuperados : 146 | |
2. | | DEL CAMPO, M. El acuerdo con la Unión Europea nos pone bajo la lupa de los países que nos compran la carne. Entrevista a la Ing. Agr. PhD Marcia del Campo, Investigadora principal del Programa Nacional de Investigación en Producción de Carne y Lana. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; Horack, A.; García, M.J. (Eds.). INIA Informa (No.4, Agosto-Setiembre 2019). Montevideo (UY): INIA, 2019. pags. 4-5. Entrevista a la Ing. Agr. PhD Marcia del Campo, investigadora principal del Programa de Carne y Lana de INIA, especializada en bienestar animal y calidad de la carne.
Realizó su maestría en calidad de Carne y el doctorado sobre este...Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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10. | | DEL CAMPO, M. Bienestar animal: castración de terneros: [disertación]. In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 42., 2014, Paysandú, UY; ELIZONDO, V.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]: disertaciones. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2014. p. 32-48.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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11. | | DEL CAMPO, M. Bienestar animal en la cadena cárnica. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. p. 477-484 (Serie Técnica; 217)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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Registros recuperados : 146 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
07/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
DEL CAMPO, M. |
Afiliación : |
MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El bienestar animal en nuestro sistemas de producción, enfoque de la investigación a nivel nacional. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, setiembre 2011, Paysandú, Uruguay. Propuestas tecnológicas para el incremento de la productividad, la valorización y el ingreso económico para sistemas ganaderos de basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 59-60 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 657) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Uruguay es un país ganadero, productor de carne, exportador, y el crecimiento de su economía depende en gran medida del crecimiento de las exportaciones. Dichos mercados y sus consumidores, se basan en garantías de sólida base científica que certifiquen su calidad. Es así que Uruguay, además de cuidar su status sanitario y su condición de productor de alimentos inocuos, ha debido encarar estudios científicos sobre la calidad de la carne y los procesos en los que ésta se genera, dígase BA, impacto ambiental. Respecto a las estrategias definidas para ello, INIA se encuentra comprometido a jugar un papel fundamental en lo que tiene que ver con generación de tecnologías, priorizando líneas de investigación en Calidad de Producto y Bienestar Animal, coordinando acciones con instituciones de transferencia e innovación de tecnología, universidad, gremiales de productores e industrias de la carne y apostando a la capacitación de sus recursos humanos. |
Thesagro : |
BIENESTAR ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10078/1/SAD657p59-60.pdf
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Marc : |
LEADER 01765naa a2200157 a 4500 001 1027346 005 2018-06-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEL CAMPO, M. 245 $aEl bienestar animal en nuestro sistemas de producción, enfoque de la investigación a nivel nacional. 260 $c2011 300 $ap. 59-60 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 657) 520 $aUruguay es un país ganadero, productor de carne, exportador, y el crecimiento de su economía depende en gran medida del crecimiento de las exportaciones. Dichos mercados y sus consumidores, se basan en garantías de sólida base científica que certifiquen su calidad. Es así que Uruguay, además de cuidar su status sanitario y su condición de productor de alimentos inocuos, ha debido encarar estudios científicos sobre la calidad de la carne y los procesos en los que ésta se genera, dígase BA, impacto ambiental. Respecto a las estrategias definidas para ello, INIA se encuentra comprometido a jugar un papel fundamental en lo que tiene que ver con generación de tecnologías, priorizando líneas de investigación en Calidad de Producto y Bienestar Animal, coordinando acciones con instituciones de transferencia e innovación de tecnología, universidad, gremiales de productores e industrias de la carne y apostando a la capacitación de sus recursos humanos. 650 $aBIENESTAR ANIMAL 773 $tln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, setiembre 2011, Paysandú, Uruguay. Propuestas tecnológicas para el incremento de la productividad, la valorización y el ingreso económico para sistemas ganaderos de basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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